寶寶帶回來的幾天,上午睡的滿好的,下午到晚上睡覺一段段的,醒了我就陪著聊天、玩玩、做運動,晚上大約9-10點準備睡覺,睡了通常可以撐到早上5-6點,如果沒有特別哭哭,塞個奶嘴,可以睡到6-7點,再起來喝奶。

 

以2個月多的寶寶來講,沒有特別用百歲訓練,但也不像親密派那樣,採取比較折衷的方式,稍微偏像超級嬰兒通的作法,還有黃瑽寧書籍的建議,白天可以多多滿足寶寶的安全感。然後轉換成適合自己的方法,自己可以接受的作法。

 

不過,一直抱手真的很痠,骨盆也不舒服,所以盡量轉移注意力,跟她講話跟她玩,真的再哭,抱抱她哄哄她,目前執行下來,狀況挺不錯的。至少,寶寶的作息算規律,照顧者也比較清楚知道她現在的需求,哭的情況不多,通常是愛睏時睡不著,才會比較難哄。

 

真棒阿,小欣欣...

文章標籤
創作者介紹
創作者 dreammimi 的頭像
dreammimi

幸福。知足

dreammimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()